СИМФЕРОПОЛЬ 28 июл – РИА Новости Крым. Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская вновь высказалась по поводу статуса Крымского полуострова. Ранее она отвечала на этот вопрос в интервью изданию "Медуза". На этот раз вопрос о Крыме ей задал обозреватель "Еврорадио".

Экс-лидер Белоруссии сделал заявление о статусе Крыма>>

"Я на эту проблему могу ответить с точки зрения человека, женщины, которая против любого проявления войн. Мне очень больно от того, что в Украине была война, что таким образом страна перешла от одной стороны к другой. Это очень больной вопрос. Этот вопрос разделяет людей и сталкивает лбами, когда они начинают это обсуждать. Можно я скажу так, как принято говорить, как принято в нашей стране и по международным законам, что юридически Крым украинский, а фактически – российский", – сказала Тихановская и попросила "больше не мучать" ее этим вопросом.

Ранее Тихановская уклончиво ответила на вопрос о принадлежности Крыма. По словам кандидата в президенты Белоруссии, "вопрос про Крым раскалывает общество", а ей "не хотелось бы неосторожными словами кого-то оттолкнуть".

"Чей Крым?": Ширвиндт иронично ответил Гордону>>