СИМФЕРОПОЛЬ, 28 июл – РИА Новости Крым. Семейная пара из Австралии на пять месяцев застряла на Филлипинских островах из-за пандемии. Чтобы выжить, Уоррик Элстон и его жена Эйме купили лодку и научились рыбачить. Об этом пишет Daily Mail.

Мужчина и женщина прибыли на Филиппины в феврале, где оказывали волонтерскую помощь нуждающимся. Они собирались вернуться на родину в середине марта, но их планы нарушил коронавирус. Вначале пара узнала об отмене рейса, а затем власти Филиппин пригрозили нарушителям карантина жесткими санкциями вплоть до расстрела. Австралийцы приняли решение остаться в провинции Илоило до улучшения обстановки.

Иностранцам пришлось научиться рыбачить, чтобы выжить.

"Я купил лодку за 1200 долларов, мы ловим рыбу сеткой. Затем мы высушиваем ее и продаем или меняем на курятину или коз. Если у нас остается много еды, мы даем другим", - рассказал о нынешнем положении Уоррик Элстон.

Сейчас у семейной пары нет доступа к платежным системам, а австралийская сторона перестала оплачивать счета застрявших за границей сограждан. Элстоны подсчитали, что для возвращения домой им необходимо около 16 тыс. австралийских долларов, но таких денег у них нет, пишет британское издание.

Ранее сообщалось, что эстонский турист на три с половиной месяца застрял в аэропорту столицы Филиппин из-за коронавируса. 20 марта, когда мужчина долетел на курорт, в стране ввели чрезвычайное положение. Местные пограничники забрали у туриста паспорт и не разрешили покинуть территорию аэропорта. Более трех месяцев мужчина жил в зале прилета.

Менталитет и правила: крымчанка о том, как Китай живет с COVID-19 >>