СИМФЕРОПОЛЬ, 28 июл – РИА Новости Крым. Кандидат в президенты Белоруссии, главная соперница действующего главы государства на предстоящих выборах Светлана Тихановская озвучила свое мнение по поводу статуса Крыма и конфликта в Донбассе.

Экс-лидер Белоруссии сделал заявление о статусе Крыма>>

"Я понимаю, что вопрос про Крым раскалывает общество. А мне не хотелось бы неосторожными словами кого-то оттолкнуть. Тем более что я не политик, своей главной целью я вижу объединение всех сил для решения главной задачи — смены власти и проведения честных выборов. Вот на них уже смогут выдвинуться политики, у которых будут четко определенные взгляды, программы", – сказала Тихановская в интервью "Медузе".

Отвечая на вопрос о Донбассе, Тихановская отметила, что "там идет война, и это ужасно". "Люди не должны гибнуть на войне. Я категорически против войны", – заявила она.

Выборы президента Белоруссии состоятся 9 августа. К участию в них допущены пять кандидатов: действующий президент Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, бывший депутат нижней палаты парламента Белоруссии Анна Канопацкая, сопредседатель общественного объединения "Говори правду" Андрей Дмитриев и председатель Белорусской социал-демократической "Грамады" Сергей Черечень.