СИМФЕРОПОЛЬ, 27 июл – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. В самопровозглашенной Донецкой народной республики, несмотря на объявленное всеобщее прекращение огня, не исключают провокаций со стороны Киева. По словам депутата Народного совета ДНР Владислава Бердичевского, во время подписания договора Украина не добилась того, чтобы Россию признали стороной конфликта, поэтому может предпринять какие-то действия, чтобы подставить республики.

"Пока с украинской стороны, как и с нашей, тишина. Хотя Киев вбросил информацию, что был обстрел в полпервого ночи, но с наших позиций ничего в строну Украины не уходило. Я думаю, готовится провокация. Мы ждем каких-то действий, но искренне надеемся, что мир будет, и после его установления Киев приступит к выполнению своих обещаний", - сказал Владислав Бердичевский в комментарии РИА Новости Крым.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, Трехсторонняя контактная группа, в состав которой входят Украина, Россия и ОБСЕ, договорилась о всеобщем бессрочном прекращении огня на Донбассе с 00:01 27 июля. Тем не менее, утром 27 июля в Киеве заявили, что ДНР нарушили договоренность и обстреляли украинские позиции.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что отказ властей Украины от выполнения Минских соглашений может существенно отдалить перспективу урегулирования конфликта в Донбассе.

Все о ситуации в Донбассе читайте тут>>