СИМФЕРОПОЛЬ, 27 июл – РИА Новости Крым. На сайте официального интернет-представительства президента Украины Владимира Зеленского появилась петиция с требованием не давать режиссеру Олегу Сенцову денег на новый фильм.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в мае 2014 года Олег Сенцов был задержан вместе с подельниками в Крыму по обвинению в подготовке терактов. Решением суда он получил 20 лет лишения свободы и был этапирован с территории полуострова. В сентябре 2019 году Олег Сенцов был освобожден в рамках обмена удерживаемыми лицами между Украиной и Россией. Прибыв на Украину он заявил, что хочет начать съемки фильма "Носорог", посвященного 90-м годам.

"Не давать Олегу Сенцову финансовую помощь из бюджета Украины 25 000 000 гривен (почти 65 000 000 рублей, - ред.) на реализацию его кинопроекта "Носорог". Хватит тратить деньги украинцев не по целевому назначению. Дело в том, что это общие деньги украинцев, а фильм Сенцова не имеет никакого отношения к благоустройству Украины", - написал автор петиции.

С момента публикации 24 июля петиция набрала более 150 голосов.