СИМФЕРОПОЛЬ, 27 июл – РИА Новости Крым. Глава МИД Германии выступил против возвращения России к формату "Большой семерки" из-за Крыма и ситуации на востоке Украины. Об этом Хайко Маас заявил в интервью Rheinische Post.

"Пока этот вопрос не разрешен, я не вижу возможностей для приглашения России", — заявил глава МИД Германии, пишет РИА Новости.

Он также выступил против предложения президента США Дональда Трампа пригласить на саммит представителей Индии, Республики Корея и Австралии.

Тренд отчетливо виден: политолог уверен в неизбежном признании Крыма Западом>>

В состав "Большой семерки" входят Германия, США, Япония, Франция, Великобритания, Италия и Канада. В 1998 году формат расширился за счет России. После возвращения Крыма члены G8 отказались приезжать в Сочи. Они провели саммит в Брюсселе всемером.

Ранее замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что вопрос о возвращении России в G7 возникает регулярно, однако никто не поинтересовался желанием Москвы участвовать во встречах группы. Дипломат отметил, что желание страны работать в этом формате "начало притупляться задолго до того, как "семерка" вышла из российского председательства в 2014 году".