СИМФЕРОПОЛЬ, 12 июл – РИА Новости Крым. Пользователь блогерской китайской платформы Sohu оценил шесть самых необычных для китайцев продуктов и блюд из России, пишет РИА Новости. В первую очередь автор отметил присутствие картофеля в очень многих первых и вторых блюдах. Блогер также подчеркнул необычность такого популярного десерта как пирожное "Картошка", который "явно не похож по вкусу на корнеплод". "На вкус — приторно сладкий шоколад, поэтому много съесть не получится", - предупредил блогер.

Еще одной сладостью, которая удивила мужчину, стала шоколадка "Аленка" — "на вкус она такая же сладкая, как и конфеты "Картошка", однако по форме они отличаются". Его привлекла также и обертка. Китайский автор отметил, что девочка на упаковке выглядит милой, однако если присмотреться – "становится немного страшно".

Также он отметил как нечто странное вареники с клубникой. Блогер рассказал своим подписчикам, что блюдо выглядит аппетитно, однако, по его мнению, клубнику лучше есть в свежем виде. Автор уточнил, что клубника – не единственная ягода, которую можно использовать в качестве начинки для вареников.

Китаец оценил также сладкую рисовую кашу с ягодами, шоколадом или творогом. Он предположил, что, возможно, это блюдо пока не очень популярно в России, однако рецепт такой каши распространен в российских социальных сетях.

Удивило блогера соленое свиное сало. Он поинтересовался, зачем его нужно солить, если можно просто пожарить. Китаец заметил, что в России сало натирают смесью толченого чеснока и соли, а затем оно отправляется в холодильник на три-четыре дня.

Традиционным русским блюдом автор назвал селедку под шубой. По его словам, такое едят практически в каждой семье. Однако блогер выразил недоумение: чем это блюдо так привлекает людей, ведь жирная рыба "со странным запахом" не совсем сочетается со сладкой вареной свеклой.

"А вы осмелитесь попробовать?" — поинтересовался у читателей автор.

Ранее китайский блогер назвал главные недостатки невест из России.