СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июл — РИА Новости Крым. На сайте официального интернет-представительства президента Украины Владимира Зеленского появилась петиция с предложением прекратить финансирование Всемирной организации здравоохранения. Автор предложения убежден, что ВОЗ лишь запугивают людей, а не помогают бороться с пандемией.

"Украина должна последовать примеру США и прекратить финансирование ВОЗ за нагнетание этой организацией коронавирусной истерии", - написал Владислав Погорелов в тексте петиции.

За один день петицию подписали 153 человека.

Как сообщала газета "Известия", ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Штаты не хотят финансировать ВОЗ до завершения пандемии. Такое решение он пояснил тем, что власти не видят необходимости в выделении средств организации, которая "исторически была некомпетентной и не выполняла своих основных функций".

Впервые недовольство работой организации президент страны Дональд Трамп выразил несколько месяцев назад. Однако его заявления были раскритикованы демократами, считающими, что с таким подходом американцы останутся одинокими в борьбе с вирусом.

Начался сбор подписей: на Украине требуют снять блокады с Крыма>>