СИМФЕРОПОЛЬ, 10 июл – РИА Новости Крым. Решения по поводу будущего Минских соглашений могут принимать исключительно лидеры стран "нормандской четверки" – России, Германии, Франции и Украины. Об этом заявил вице-премьер - министр по вопросам "реинтеграции временно оккупированных территорий" Алексей Резников.

Ранее Резников заявил, что Минские соглашения в современных политико-правовых условиях неактуальны и должны быть пересмотрены. В свою очередь замглавы администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что позиция Киева по пересмотру Минских соглашений будет означать выход Киева из всех форматов переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе.

"Любые решения относительно будущего Минских соглашений могут принимать только лидеры "нормандской четверки. Решение о том, что "Минск "родился", было принято на уровне нормандского формата, соответственно, только в этих консультациях могут приниматься любые другие решения, связанные с "Минском", - цитирует Резникова ТАСС.

По словам вице-премьера, Украина "продолжает активно работать в рамках трехсторонней Контактной группы, но настаивает на необходимости пересмотра Минских соглашений".

Резников добавил, что "есть масса вещей, которые сегодня уже не работают, и поэтому стороны в Минске не могут договориться априори". При этом площадка "Минска", по его словам, "необходима как минимум для гуманитарных целей".

Войдет ли Донбасс в состав РФ: заявление Козака>>