СИМФЕРОПОЛЬ, 27 мая – РИА Новости Крым. Офис генерального прокуратора Украины внес в единый реестр досудебных расследований информацию "об участии вице-адмирала, начальника штаба – первого заместителя командующего Черноморским флотом к склонению украинских военнослужащих к совершению государственной измены". Об этом говорится на сайте генпрокуратуры Украины.

"По данным следствия на протяжении марта 2014 года он, находясь в Севастополе, действуя умышленно и с целью нанесения ущерба обороноспособности и государственной безопасности, изменения границ территории Украины, путям угроз применения насилия и оружия военнослужащими ЧФ РФ лично склонял украинских офицеров из числа командования ВМСУ к осуществлению государственной измены, а именно к переходу на строну врага", - говорится в сообщении генпрокуратуры страны.

Расследование дела проводит главное следственное управление Службы безопасности Украины.

Стратегия, которой нет: как Зеленский "возвращает" Крым Украине>>

Фамилия и имя высокопоставленного офицера Черноморского флота, которого Украина подозревает в "склонении к государственной измене", следствием не называется. Но известно, что в марте 2014 года начальником штаба - первым заместителем командующего ЧФ РФ был Александр Носатов.

27 января 2012 года он был назначен заместителем командующего Черноморским флотом, а спустя еще год – начальником штаба – первым заместителем командующего Черноморского флота. Среди его наград - ордена "За военные заслуги" и "За морские заслуги", медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, медаль "За возвращение Крыма" и другие.

Двух депутатов Севастополя будут заочно судить на Украине за госизмену>>