СИМФЕРОПОЛЬ, 26 мар – РИА Новости Крым. Указ президента РФ Владимира Путина о запрете для иностранных граждан владеть землей в Крыму усиливает основу для санкций против России, говорится в заявлении посольства США на Украине.

"Новый "указ" России об ограничении прав собственности на большинство земель в Крыму и наделение такими правам только россиян просто усиливает основу для международных санкций", – заявили американские дипломаты.

Ранее Владимир Путин подписал указ о расширении списка территорий, где иностранцы, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут владеть землей.

В этот перечень вошли 11 районов и восемь городов Республики Крым, в том числе Армянск, Евпатория, Ялта, Алушта, Феодосия, Керчь. В Севастополе в список попали восемь муниципальных образований, включая Инкерман.

Депутат Верховной рады Украины от партии "Слуга народа" Виталий Безгин направил депутатский запрос, адресованный украинскому вице-премьеру Алексею Резникову, главе МИД страны Дмитрию Кулебе и Антону Кориневичу, так называемому "постоянному представителю президенту Украины в АРК".

В тексте запроса он попросил "принять меры защиты прав граждан на имущество" и "обеспечить ознакомление международного сообщества с позицией Украины по данному вопросу".

Украинцы больше не смогут владеть землей в Крыму>>