СИМФЕРОПОЛЬ, 28 фев – РИА Новости Крым. Александр Турчинов был единственным политиком, который предлагал военные меры для решения "крымского вопроса". Свои идеи Турчинов, будучи главой Верховной рады Украины и и.о. президента страны, заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны в 28 февраля 2014 года, пишет аналитический портал "Слово и дело".

Кравчук признал вину властей Украины в потере Крыма>>

По информации издания, Александр Турчинов предлагал задержать председателя Совета министров Крыма Сергея Аксенова и спикера регионального парламента Владимира Константинова, ввести военное положение и стянуть войска из центра и запада страны к полуострову и на восток Украины. Стоит отметить, что его никто не поддержал - другие участники заседания были менее радикальны в своих высказываниях.

Глава тогда глава СБУ Валентин Наливайченко тогда предложил пригласить в Киев руководителей крымских силовых ведомств, чтобы узнать "кто из них предатель".

Дело о госизмене: Могилев призвал ГПУ привлечь Турчинова за "сдачу" Крыма>>

Глава МВД страны Арсен Аваков предлагал взять под контроль аэропорт Симферополь, а Игорь Тенюх, занимавший тогда пост министра обороны, решил, что в данной ситуации лучше всего собрать войска и провести масштабные учения.

В МИДе Украины выступили за направление России ноты протеста в связи с "нарушением соглашения о базировании Черноморского флота в Крыму".

Откровения Могилева: почему Украина отпустила Крым в 2014-м>>

Большинство украинских политиков, участвовавших в данном заседании сошлись на том, что открыто вступать в конфронтацию не рационально. Поэтому предложения остальных участников сводились к обращениям к гарантам Будапештского меморандума, пикетированию российских посольств и тому подобному.