СИМФЕРОПОЛЬ, 28 фев – РИА Новости Крым. Москва не может запретить Дамаску подавлять террористов, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя обострение ситуации в сирийской провинции Идлиб.

Ранее турецкие власти сообщили о гибели 33 военных в результате удара ВВС Сирии в Идлибе в районе населенного пункта Бехун, еще 36 человек получили ранения. Турция после гибели своих военных объявила о начале наземных и воздушных ударов по позициям сирийских правительственных сил. В Минобороны РФ заявили, что сирийские войска обстреляли находившихся вместе с террористами турецких военных, которых там не должно было быть. Авиация Воздушно-космических сил России в районе населенного пункта Бехун не применялась, добавили в ведомстве.

"В ответ на постоянные нарушения режима прекращения огня изнутри этой идлибской зоны сирийская армия, конечно же, имеет полное право отвечать, подавлять террористов, и мы здесь не можем запрещать сирийской армии выполнять требования которые записаны в резолюции Совета Безопасности ООН о беспощадной бескомпромиссной борьбе с терроризмом во всех его формах и проявлениях", – цитирует Лаврова RT.

Антироссийские угрозы Турции: будет ли использован фактор Крыма>>

Глава МИД РФ отметил, что турецкая сторона информирует российских коллег о том, где на каждый момент времени находятся военные Турции в идлибской зоне деэскалации.

"Эти координаты, естественно, передаются сирийским вооруженным силам, для чтобы, отвечая на террористические вылазки, они в полной мере обеспечивали безопасность турецких военнослужащих. Координаты, которые были переданы вчера, не содержали упоминания тех мест, где в итоге погибли турецкие военные, которые оказались в рядах террористических формирований", – сказал Лавров.

Возможна ли война между Россией и Турцией – мнение военного эксперта>>