СИМФЕРОПОЛЬ, 28 фев – РИА Новости Крым. Фрегаты Черноморского флота "Адмирал Григорович" и "Адмирал Макаров" начали прохождение турецких проливов Дарданеллы и Босфор в сторону Средиземного моря, сообщает пресс-служба ЧФ.

"Они войдут в состав сил постоянной группировки Военно-Морского Флота в Средиземном море. Совершая переход морем, экипажи кораблей выполнили комплекс корабельных боевых учений в полигонах боевой подготовки флота в Черном море", - говорится в сообщении.

Возможна ли война между Россией и Турцией – мнение военного эксперта >>

На боевом посту: подготовка "Адмирала Григоровича" к пускам ракет "Калибр"

Оба фрегата оснащены высокоточными ракетными комплексами "Калибр-НК", способные поражать цели на расстоянии до 20 километров.

Кроме того, в Средиземном море с декабря 2019 года выполняет боевые задачи фрегат "Адмирал Эссен", также оснащенный подобным вооружением.

Более 200 лет истории: Черноморский флот на фото >>

Фрегаты ЧФ через турецкие проливы направились в Средиземное море
Новейший фрегат "Адмирал Григорович" прибыл на место своего постоянного базирования в Севастополь

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в середине декабря 2019 года ВМФ России провел совместные учения с ВМС Сирийской Арабской Республики в Средиземном море. Учения проводились в восточной части моря, где в порту Тартус базируются корабли ВМФ РФ. Маневры были направлены на борьбу с международным терроризмом и укрепление взаимодействия между двумя странами.

Фрегаты ЧФ через турецкие проливы направились в Средиземное море
Фрегат "Адмирал Макаров"