СИМФЕРОПОЛЬ, 14 янв – РИА Новости Крым. Жену бывшего лидера Украины Петра Порошенко в совете по вопросам  развития Национального культурно-художественного и музейного комплекса "Мистецький арсенал" сменила супруга нынешнего президента страны Елена Зеленская. Об этом говорится в указе, опубликованном на сайте интернет-представительства Владимира Зеленского.

Также в обновленный состав совета вошли глава Минкульта Украины Владимир Бородянский, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, советник президента страны и нардеп Гео Лерос, а также еще 12 человек, в числе которых ученые и эксперты в музейном деле.

Ранее жена Порошенко ушла из "Мистецького арсенала", пояснив свое решение давлением со стороны новых властей. Он выражала мнение, что инициатива увольнения поступила из офиса президента. По словам Марины Порошенко, со стороны нового руководителя к ней не может быть претензий, кроме как ее фамилии. Тем не менее, менять фамилию она отказалась, заявив, что гордится ею.