СИМФЕРОПОЛЬ, 8 ноя – РИА Новости Крым. Украинская партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" потребовала целиком сменить состав делегации Украины в ООН. Об этом сообщается на их официальном сайте. Поводом стал отказ украинской делегации проголосовать за российскую резолюцию по борьбе с героизацией фашизма.

Ранее комитет Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам большинством голосов поддержал российский проект соответствующей резолюции. За резолюцию проголосовало 121 государство, еще 55 государств воздержались. Против же оказались лишь два голоса - США и Украины.

В заявлении "Оппозиционной платформы – За жизнь" говорится о том, что партия возмущена голосованием украинской делегации и "выступает за немедленный пересмотр государственной политики в гуманитарной сфере и международных отношениях, а также за защиту прав всех культурных и языковых общин на Украине.

Там также подчеркнули, что будут добиваться увольнения с госслужбы чиновников, которые "содействуют распространению идей этнокультурного неравноправия" и "замеченных в сотрудничестве с правоэкстремистскими организациями".