СИМФЕРОПОЛЬ, 17 июл – РИА Новости Крым. Ремонт и восстановление лестничных маршей в микрорайонах Маршала Жукова и Мате Залки, которые поручил выполнить глава РК Сергей Аксенов по итогам рабочих выездов по Симферополю, завершаются. Об этом сообщил начальник департамента капитального строительства горадминистрации Василий Хомутов.

Исключение составляют только объекты, на которых подрядчиком исправляются выявленные недоработки.

Так, по информации Хомутова, сейчас по улице Маршала Жукова работы ведутся по 5 лестницам. К тому же по обращениям жителей был осуществлен дополнительный выезд на участок данной улицы от дома 13 до дома 47. В результате установлено, что имеющийся там спуск в силу особенностей рельефа имеет достаточно высокий наклон. В связи с этим принято решение не только восстановить его, но также сделать отмостку всего объекта базальтовым камнем, который при сложных погодных условиях сохраняет свои свойства и препятствует скольжению.

"К сожалению, сложный рельеф местности не позволяет подрядной организации значительно уменьшить наклон данного спуска. Поэтому выполняется восстановление существующего пандуса с использованием базальтового камня, который создает антискользящие условия при передвижении в непогоду", - пояснил Василий Хомутов.

Он добавил, что аналогичные работы по лестничным объектам ведутся в районе улицы Мате Залки. Сейчас здесь шлифуют поверхности и устанавливают перильные ограждения.

"По всем лестницам работы на завершающей стадии ремонта. Работы контролируются постоянно, подрядной организацией оперативно устраняются все замечания. Сдача объектов планируется ближайшее время", - подытожил Василий Хомутов.