СИМФЕРОПОЛЬ, 5 июл – РИА Новости Крым. Ситуация в Бахчисарайском районе после того, как 4 июля там вслед за Ялтой и Керчью прошли мощные ливни, уже стабилизирована. Это значит, что "большая вода" ушла. А вот то, с чем она один на один оставила жителей окрестных сел, еще долго будет приводиться в порядок. Как выглядит долина вышедшего из берегов Бельбека – в видео РИА Новости Крым.

Спустя сутки в районе обследованы уже почти все домовладения. Число подтопленных домов увеличилось со 121 до 130. Из них 50 – только в селе Куйбышево, которое накрыло селем.

Эвакуированные местные жители (из 164 человек 31 – дети – ред.) уже сегодня, стоило воде отступить, возвращаются в свои разрушенные жилища. Вместе со спасателями и сотрудниками многих других служб расчищают русла рек и дороги, пилят поваленные и принесенные водой деревья. Только к толстому слою ила и грязи в домах не сразу осмеливаются подступиться: при виде того, что стихия сотворила с домами, которые у многих были единственным жильем и хозяйством, у людей слабеют руки.

Но надо жить дальше. Поэтому в руки берутся лопаты и грабли, груженые камнями и мусором ведра вываливаются за покосившиеся ворота. Соседи, которым повезло больше, разворачивают матрасы на мансардах и уцелевших полах. И у тех, кто все потерял, для начала появляется помощь и поддержка.