СИМФЕРОПОЛЬ, 15 мая – РИА Новости Крым, Кот Мостик. Мы с Крымским мостом вместе взрослели, он стал огромным знаковым сооружением, а я — взрослым состоявшимся котом. Сегодня исполнилось три года, как открылось движение по самому главному мосту страны.

Три года Крымскому мосту: итоги и рекорды>>

Крымский мост — мое детище! Я уезжал гордым мостостроителем, а вернулся сюда уже опытным журналистом. Уверен, что лучше меня про мост в день его рождения никто не расскажет.

Как же здесь красиво: серая лента асфальта соединяет полуостров с Краснодарским краем, белоснежные арки автомобильного и железнодорожного переходов будто парят в небе. Могу любоваться ими бесконечно!

За поездку успел много: провел для своих коллег экскурсию по Центру автоматизированной системы управления дорожным движением, показал, как работают многочисленные камеры и датчики. А еще мы прогулялись по острову Тузла — с этого ракурса мост видели только мы со строителями.

Неожиданно прилетел мой друг Чайка Валера и угостил рыбой свежего улова. Все как в старые-добрые времена! Не удержался и посетил полуостров Тамань — то самое место, откуда началась моя карьера кота-мостостроителя. Там маленьким котенком я пришел к строителям знакомиться. Уже тогда знал, что меня ждет большое будущее!

Вдохнул полной грудью целебного морского воздуха, встретил старых друзей и, по-моему, даже помолодел и постройнел. А еще набрался сил для новых репортажей — родные края всегда очень заряжают энергией.