СИМФЕРОПОЛЬ, 29 апр – РИА Новости Крым. Подразделения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), принимавшие участие в межвидовом учении на полигоне Опук, завершили погрузку на железнодорожные платформы и отбывают в пункты постоянной дислокации. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ

По данным ведомства, передислокация осуществляется авиационным и железнодорожным транспортом, а также маршем на колесной технике по федеральным трассам.

"Подвижным составом по железной дороге мотострелковому соединению 58-й армии, дислоцированному в Дагестане, предстоит преодолеть около 1,8 тыс. км по маршруту в пункт постоянной дислокации. Также железнодорожным транспортом предстоит проделать путь домой инженерам общевойскового объединения ЮВО в Кабардино-Балкарию", – говорится в сообщении.

В местах постоянной дислокации всех участников межвидового учения ожидают торжественные встречи их родными, близкими и сослуживцами. Командование соединений приняло решение отметить лучших военнослужащих ценными подарками, грамотами и благодарностями, добавили в Минобороны.

Российские вооруженные силы в апреле провели на юге страны, в том числе в Крыму масштабные учения, в ходе которых была перекрыта часть Черного моря и воздушного пространства над ним. В Крыму состоялся основной этап учений, в которых были задействованы более 10 тыс. военнослужащих, 1,2 тыс. единиц вооружения и военной техники, более 40 боевых кораблей и 20 судов обеспечения.

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что учения стали ответом России на действия США и НАТО в Европе по повышению боевой готовности войск и усилению передового присутствия, а также на провоцируемый Украиной рост напряженности в зоне конфликта в Донбассе.