СИМФЕРОПОЛЬ, 6 фев – РИА Новости Крым. Дожди и снег, выпавшие на территории полуострова во второй половине января, дали притоки воды в 10 из 14 водохранилищ естественного стока республики. Одно из самых пополнившихся за эти дни – Аянское водохранилище.

Как сообщили РИА Новости Крым в Госкомитете под водном хозяйству и мелиорации республики, к началу февраля запасы Аянского водохранилища составили около 860 тысяч кубометров воды. А еще в середине января в Аяне оставалось всего чуть больше 180 тысяч кубометров – не более 5% от проектного объема.

За прошедшие три недели приток в Аянское водохранилище составил 673 тысячи кубометров. Для водоема, полноценный объем которого – чуть менее четырех миллионов кубометров, это существенное прибавление. Сегодня Аянское водохранилище наполнено на 22% от проектного объема и, судя по бойкому потоку в реке Аян, пока продолжает пополняться.

Вода пошла: какие водохранилища Крыма получили больше влаги>>

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, к началу февраля большая часть водохранилищ получила притоки разной степени величины. Сокращаться запасы продолжили всего в четырех водохранилищах, больше всего потеряло Симферопольское море: в нем за три недели объем сократился еще на 467 тысяч кубометров.