СИМФЕРОПОЛЬ, 2 янв – РИА Новости Крым, Кот Мостик. Коллеги сделали мне сюрприз – познакомили с символом наступившего года! Эх, до чего же хороши крымские буренки, а какое вкусное парное молочко они дают - каждая по десятку литров!

Хлеб и молоко: в Крыму определили производителей лучших продуктов>>

Мне выпала возможность побывать на одной из старейших ферм Крыма, расположенной в селе Журавлевка. Здесь разводят коров самой "молочной" голштинской породы. Только представьте, ежедневно все они дают около 10 тонн молока отменного качества – сам проверял!

На ферме соблюдаются строгие правила: за животными постоянно следят ветеринары и ухаживают сотрудники. Все буренки аж лоснятся. А еще у них хороший характер - они невероятно дружелюбные и со мной даже парным молочком поделились и разрешили на их телят посмотреть.

В Китае опровергли расхожие мифы о пользе и вреде молока>>

Работники фермы провели экскурсию по территории: показали склады с кормами, охладительное оборудование и даже позволили наблюдать за процессом отбора молока из операторской.

В следующий раз приеду на ферму  по весне, когда откроют пастбища для выгула - на солнышке да на зеленой молодой травке коровки еще краше.