СИМФЕРОПОЛЬ, 31 дек – РИА Новости Крым, Кот Мостик. Только что вернулся из школы зимних видов спорта "Наследие". Познакомился с ее создателем - Олимпийским чемпионом Ильей Авербухом и даже попробовал встать на лед.

Полунин открыл "Академию хореографии" в Севастополе>>

Впервые увидел фигуристов в движении – как же это красиво! Какая грация, пластика, чувство ритма, просто глаз не оторвать! Не удержался и попросил разрешения попробовать освоить лед. К сожалению, коньков на мои четыре лапки не нашлось, но Илья Авербух провел мне небольшой мастер-класс. Теперь думаю продолжить обучение... Как считаете, у меня получится?

Вот кто говорил, что в жарком Крыму невозможно зимний спорт развивать? Со всей ответственностью заявляю: это полная че-пу-ха! В теплом Симферополе (сейчас, например, температура воздуха на улице +14) уже полгода идут профессиональные тренировки по фигурному катанию и хоккею. Наши ребята даже успели во всероссийских соревнованиях поучаствовать - на IV этапе Кубка России Республику Крым представила воспитанница школы знаменитого фигуриста и тренера Александра Малахова.

Сможет ли Крым воспитать олимпийских чемпионов по фигурному катанию>>

Подробней о школе, первых достижениях и планах расскажу в статье, скоро выйдет на РИА Новости Крым, поэтому не пропустите. А пока поздравляю всех с Наступающим Новым годом вместе с дедушкой Морозом, который пришел к нам тоже на коньках!