СИМФЕРОПОЛЬ, 25 дек – РИА Новости Крым. Кот Мостик. Пошли хамса и ставрида, и чайка Валера пригласил в Севастополь. Клев, говорит, отличный! По дороге решил не терять времени и осмотреть легендарные тоннели, вырубленные при строительстве железнодорожной ветки из Симферополя в Севастополь.

Кот Мостик узнал, сколько людей приехали в Крым на поезде>>

Железную дорогу в Крыму строили почти 150 лет назад. По меркам того времени, объект был чрезвычайной сложности, требовал уникальных инженерных решений. Почти как мой Крымский мост в 2015-м! Неудивительно, что проект вошел в инженерные учебники.

Тоннели начинаются после станции Верхнесадовое. Лучший вид открывается из кабины машиниста – можно детально рассмотреть подходы и входную арку, а после – опоры и своды. По дороге до Севастополя построены шесть тоннелей протяженностью от 125 до 559 метров. Общая длина подземного пути – почти два километра!  Но это не все, часть пути проходит по "воздуху" – путепроводам, высока одного из которых достигает 30 метров. Но и помимо инженерных творений здесь есть на что посмотреть.

В Крыму поезда пустят в обход Инкерманского монастыря>>

В Инкермане электропоезд почти вплотную подходит к Монастырской скале, где расположен Свято-Климентовский пещерный монастырь. Представляете, пещерный! Видны небольшие вырезанные в толще скалы кельи и храмовые помещения. Большая их часть скрыта, но можно любоваться красотой как будто вросших в скалу часовен и балконов.

Поезд вновь ныряет в тоннель, а когда выезжает – взгляду пассажиров предстает великолепный вид на створ Севастопольской бухты. Она вся как на ладони, искрится в солнечных лучах. С этого ракурса можно почти детально рассмотреть Константиновский равелин и Михайловскую батарею. Создается ощущение, что еще немного – и поезд окажется у самой кромки воды, но он вновь въезжает в тоннель и совсем скоро прибывает на вокзал.

Увидеть все: осенний Севастополь>>

Строительство Крымской железной дороги началось в 1871-м и торжественно завершилось спустя четыре года. Из-за неоднородности рельефа и перепада высот проектировщикам пришлось сначала поднять дорогу до отметки 150 м над уровнем моря в районе Верхнесадового, а после – организовать длинный пологий спуск до уреза Севастопольской бухты.

Общая протяженность дороги от станции Лозовой до Севастополя через Джанкой составила 665 км. Работы велись одновременно по всей трассе. Но Верхнесадовое – Севастополь был признан самым сложным участком. Я его проехал.