СИМФЕРОПОЛЬ, 21 дек – РИА Новости Крым. Здание магазина сгорело в ночь с воскресенья на понедельник в центре крымской столицы. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Республике Крым.

По информации спасательного ведомства, сообщение о возгорании поступило около половины второго ночи: горел магазин продуктов на Карла Маркса. На место пожара выехали сотрудники пожарно-спасательного отряда и службы пожаротушения, а также правоохранители и представители ресурсоснабжающих организаций – "Воды Крыма", "Крымэнерго", "Крымгазсети".

Всего в ликвидации пожара были задействованы 47 сотрудников Единой госсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

"По прибытии было обнаружено, что происходит горение одноэтажного здания магазина и существует угроза распространения огня на соседние нежилые здания, - сообщили в пресс-службе ведомства. – В 03:33 пожар ликвидирован на площади 110 квадратных метров. Пострадавших нет. Причину пожара установят эксперты".

Мужчина сгорел в автомобиле в Ленинском районе Крыма >>

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, с 1 января 2021 года в России всем зданиям по отдельности будет присваиваться одна из шести категорий пожарного риска, от низкого до чрезвычайно высокого.