СИМФЕРОПОЛЬ, 21 ноя – РИА Новости Крым. Цискаридзе рассказал об отношении к полуострову, в республике ответили эстонцам на заявление о "борьбе за Крым", слова Лаврова об участии Германии и Франции в призыве Киева к уважению Минских соглашений, надолго ли на полуостров пришли холода, украинский депутат признала, что большинство крымчан счастливо живут в составе России... Недельный обзор популярных тем от РИА Новости Крым показал, что интересовало читателей за последние семь дней больше всего.

Цискаридзе о любви в Крыму

Народный артист России Николай Цискаридзе рассказал о своем особенном отношении к полуострову. По его словам, его предки воевали за территорию полуострова в трех войнах. Артист добавил, что знает многих крымчан, и никто из них ни разу не пожалел, что полуостров стал частью Российской Федерации.

Эстонцам ответили о "борьбе за Крым"

Крым все равно останется в составе Российской Федерации, несмотря на заявления эстонцев о вступлении в так называемую "крымскую платформу", заявил в комментарии РИА Новости Крым вице-спикер Госсовета республики Ефим Фикс. Проект президента Украины Владимира Зеленского "Крымская платформа" направлен на "возвращение" полуострова в состав Украины. В Крыму посоветовали балтийской стране заняться более насущными делами.

Киеву стоит уважать Минские соглашения

Германия и Франция должны призвать Киев уважать Минские соглашения. Такое мнение выразил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, в противном случае Россия будет считать, что Берлин и Париж потакают Украине в попытке разрушить достигнутые договоренности.

Вернется ли тепло в Крым?

В Крыму сильно похолодало. Помимо пониженной температуры и сильного ветра на протяжении всей рабочей недели, на выходных погода также не радует крымчан теплом. Хотя смена направлений ветра может принести в Крым долгожданное потепление.

Крымчанам хорошо живется в РФ

Депутат Верховной рады Украины от фракции "Слуга народа" Елизавета Богуцкая заявила в эфире одного из телеканалов, что крымчане счастливо живут в российском Крыму. Нардеп констатировала, что Украина ничего не сделала, чтобы удержать Крым. Она также отметила, что Россия многое делает для благополучия крымчан.