СИМФЕРОПОЛЬ, 9 ноя – РИА Новости Крым. Суд вынес приговор бывшему начальнику отделения комиссариата Бахчисарайского района Крыма по обвинению в получении взяток. Об этом сообщила пресс-служба суда.

"В 2017-2018 годах начальник отделения комиссариата Бахчисарайского района получал взятки от граждан за совершение незаконных действий. Из корыстных побуждений подсудимый оказал содействие более чем 30 гражданам в незаконном освобождении от призыва в Вооруженные силы Российской Федерации", – говорится в сообщении.

В частности, подсудимый давал указания своему помощнику вносить недостоверные данные в личные дела определенных призывников об их ограниченной годности к военной службе. О преступных действиях начальника помощник не был осведомлен.

Общая сумма полученных бывшим военкомом взяток оценивается в два миллиона рублей.

Экс-начальник комиссариата приговорен к четырем годам и восьми месяцам исправительной колонии общего режима. Также он лишен права занимать должности и заниматься деятельностью, связанной с подготовкой и призывом граждан на военную службу, сроком на пять лет.

Подсудимый заключен под стражу в зале суда.