СИМФЕРОПОЛЬ, 13 сен – РИА Новости Крым. Традиционно, особенно в последние годы, летний сезон в Крыму становится причиной настоящего мусорного коллапса. В приморских городах – Евпатории, Севастополе, Ялте, Феодосии, Судаке – в буквальном смысле не успевают убирать летающие по городу целлофановые пакеты и пластиковые бутылки из-под воды, а на диких пляжах вдоль автомобильной колеи растут несанкционированные свалки, до которых коммунальщики далеко не всегда добираются.

Кабмин выделил Крыму дополнительные деньги на вывоз мусора>>

О том, что в курортный сезон городам республики особенно не хватает и мусорных баков, и дворников, и уборочной техники, чиновники говорят открыто. Так же в открытую признают, что не справляются с уборкой. Мусорными кучами регулярно возмущается и часть жителей полуострова – в то время, как вторая часть без зазрения совести выбрасывает на ходу бычки, банки и пакеты или оставляет после себя мусор прямо на местах отдыха – на пляжах, на полянах возле рек, в горах.

Как разорвать замкнутый круг и найти решение проблемы, никто не знает: одни требуют еще чаще и эффективнее убирать, другие советуют штрафовать нарушителей, третьи просят людей жить по принципу "чисто не там, где убирают, а там, где не сорят". Зато чтобы найти сам мусор, особых трудов не нужно. Как в Крыму растут несанкционированные свалки, которые потом приходится кому-то убирать – в видео РИА Новости Крым.

Крым может стать самым экологически чистым регионом России - Лебедев>>