СИМФЕРОПОЛЬ, 28 мая – РИА Новости Крым. Изобильненское водохранилище – самое глубокое водохранилище Крымского полуострова – по данным Госкомитета водного хозяйства и мелиорации Республики Крым на середину апреля, было одним из самых наполненных в регионе. Однако и его запасы, от которых питается городской округ Алушта, понемногу убывают.

Если на 16 апреля 2020 года наполненность Изобильненского водохранилища составляла 8, 291 миллиона кубометров (62,6% от проектного объема), то по данным ведомства на 27 мая объем воды в водоеме составил 7,87 миллиона кубометров (59% от проектного объема). Тем не менее, закрытый водный объект сегодня представляет собой серьезный водный запас, которого жителям Алуштинского региона точно хватит на то, чтобы с комфортом пережить жаркие летние месяцы.

Чего, к сожалению, нельзя сказать о столице Крыма. Если в середине апреля Симферопольское водохранилище содержало 10,395 миллиона кубометров воды (28,9% от проектного объема), сегодня в нем осталось 8,89 миллиона кубометров – ровно четверть от проектного объема.

Как выглядит с воздуха Изобильненское водохранилище - смотрите на видео РИА Новости Крым.

Душераздирающее зрелище: что осталось от водохранилищ в Крыму>>