Владимир Ильич Новохатский – участник Великой Отечественной войны. В свои годы, на зависть молодым, он чувствует себя бодрым и восхищает оптимизмом, энергией и жизнелюбием. И это в 95 лет! Рецепт? Каждый день (без исключения!)  делает физзарядку. Его комплекс упражнений длится обычно 30 минут: каждое упражнение по 30 раз. Именно зарядку он считает источником бодрости и долголетия.

Владимир Ильич попал на войну в 1943-м. Воевал на Первом Украинском фронте, освобождал Украину, участник Львовско-Сандомирской операции, был несколько раз ранен. Награжден орденами Отечественной войны I степени, Красной Звезды, Славы III степени, медалями…

Он убежден, что физическая активность помогает легко перенести самоизоляцию. "Я утром выхожу и примерно 30 минут делаю физическую зарядку. Это мне и позволило дожить до 95 лет. Если бы я не делал эту зарядку и каждый день не проходил по 10 километров…  Конечно, это образ жизни! Движение – это жизнь!" – уверен ветеран.

Своего пса Мика он называет личным тренером, именно собака не дает заскучать и составляет компанию Владимиру Ильичу в долгих прогулках и тренировках.

С наступающим Днем Победы, Владимир Ильич!