СИМФЕРОПОЛЬ, 14 янв – РИА Новости Крым. Третий этап туристического кэшбэка будет запущен в ближайшее время, причем временные рамки действия программы расширятся. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков.

Более 13 млрд рублей будет направлено на третий туристический кэшбэк
Вице-президент Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков
Более 13 млрд рублей будет направлено на третий туристический кэшбэк
Вице-президент Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков

"Всего (на программу - ред.) было выделено 15 млрд рублей, за два этапа израсходованы только 1,28 млрд. Оставшиеся средства, более 13 млрд рублей, вполне логично направить на эти цели в этом году. Инициатива продления программы туристического кэшбэка получила поддержку президента РФ, в правительстве России также согласились с ее обоснованностью", - сказал Волков.

Гость эфира отметил, что в настоящее время Ростуризм собирает и обрабатывает предложения, поступающие от игроков туриндустрии. Итоговый вариант будет сформирован к концу месяца. Волков выразил уверенность, что "такая мера очень поддержит отельеров". Он добавил, что, по всей вероятности, кэшбэк будет распространяться и на май, и на летние месяцы.

"Расширение программы должно увеличить покупательскую способность граждан, которые в стесненных обстоятельствах в первую очередь экономят на отдыхе", - подчеркнул он.

По мнению вице-президента ОСИГ, третий этап будет гораздо более востребован, чем первые два. Он напомнил, что "первый (этап - ред.) пришелся на август, когда все уже возвращались домой". После изменения условий вторым этапом смогли воспользоваться больше граждан. Успех третьего гарантирован его продолжительностью, лучшими условиями и более широкой информационной поддержкой .

Специалисты отрасли ранее уже сошлись во мнении, что если программа будет действовать на постоянной основе, люди смогут позволить себе больше отдыха и путешествий в осенне-весенний период. 

Крым и Краснодар. Чем привлекут туриста >>