CИМФЕРОПОЛЬ, 21 ноя – РИА Новости Крым. В последнее время в Крыму активно развивается религиозный туризм. Паломники со всего мира стремятся посетить храмы и монастыри полуострова. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал руководитель паломнического отдела Симферопольской и Крымской епархии, настоятель Храма святого праведного воина Феодора Ушакова Сакского благочиния протоиерей Алексий Тушев.

"Если еще в начале двухтысячных годов мы принимали десятки, сотни человек в год, то теперь через паломнический отдел Симферопольской и Крымской епархии проходит от двух до трех тысяч паломников ежегодно", - отметил отец Алексий.

Традиционным лидером посещений, по словам священнослужителя, является музей-заповедник Херсонес Таврический в Севастополе. Также туристы облюбовали Инкерманский монастырь, расположенный рядом с трассой "Таврида", часто посещают Свято-Троицкий монастырь в Симферополе, где находятся мощи святителя Луки, большое количество гостей принимают пещерные монастыри, в частности в Свято-Успенский монастырь в Бахчисарае.

"Наш отдел старается обратить внимание приезжающих гостей, не только на общеизвестные святыни, у нас есть большое количество святых мест, храмов, монастырей, которые, к сожалению, не так популярны", - заметил он.

Крымский священник посоветовал болеющим временно не ходить в храм >>