СИМФЕРОПОЛЬ, 22 июл – РИА Новости Крым. Предприятия, ответственные за уборку мусора в Судаке, работают из рук вон плохо, об этом заявил глава администрации города Игорь Степиков.

Такой вывод чиновник сделал из-за поступающих ему жалоб на "катастрофическую ситуацию" с вывозом отходов.

"Интернет пестрит фотографиями забитых и переполненных контейнерных площадок. Картина удручающая.Функция по вывозу ТКО и ТБО закреплена за предприятиями "Крымэкоресурсы" и ООО "УМЭС". К сожалению, свою работу они выполняют из рук вон плохо. Графики вывоза не соблюдаются, утвержденные и согласованные маршруты движения мусороуборочной техники по улицам города и населенным пунктам в полном объеме не выполняются - и как результат вот такая вопиющая картина на всей территории муниципального образования", - заключил градоначальник в посте на своей официальной странице в Facebook.

Степиков подчеркнул, что с компаниями уже провели встречу и поставили ультиматум: если в ближайшее время ситуация не изменится, будет принят "ряд жестких и кардинальных решений".

"Городское коммунальное предприятие готово в пиковые моменты помогать региональному оператору, но полностью выполнять работу, которую население оплачивает по счетам, приходящим от "КЭР", "Коммунхоз" просто не в силах. По словам представителей регионального оператора, сейчас в Судак брошена дополнительная техника, ситуация с вывозом мусора должна стабилизироваться", - резюмировал он.

В Симферополе за неделю вывезли 50 тонн мусора со стихийных свалок >>

Вместе с тем, отметил глава Судака, проблема замусоренности города касается не только тех, кто ответственен за его уборку, но и тех, кто его производит в огромных количествах. Например, владельцев частных пансионатов, домов отдыха и объектов общепита, особенно тех, кто не заключил до сих пор официальные договоры на вывоз мусора.

"Хочу обратиться к владельцам <…> и призвать их не складировать отходы на контейнерных площадках, а взять на себя ответственность и вывозить мусор самостоятельно на площадку для сбора ТБО, которая работает на Восточном шоссе (район газового хозяйства)", - обратился Степиков к предпринимателям, поблагодарив также местных жителей за "терпение и понимание".

Крымские полигоны ТБО назвали миной замедленного действия >>

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, в Евпатории произошел пожар на полигоне ТКО, на тушение которого ушло больше двух дней.