СЕВАСТОПОЛЬ, 26 июн - РИА Новости Крым. В Севастополе сотрудники МЧС совместно с подразделениями Черноморского флота провели операции по обезвреживанию и ликвидации боеприпасов времен Великой отечественной войны. Всего было обнаружено и уничтожено более 80 взывоопасных предметов, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по городу.

"С 20 мая по 9 июня работы в бухте Гильзовая велись силами сводного отряда, состоящего из сил Центрспаса и Главного управления МЧС России по городу Севастополю – тогда обнаружили и уничтожили более 200 взрывоопасных предметов. Сейчас севастопольские пиротехники МЧС продолжают мероприятия на данном подводном потенциально опасном объекте. На этот раз подняли из воды 78 боеприпасов", – говорится в сообщении.
В бухте Севастополя нашли более 80 снарядов времен войны - видео

Параллельно морской операции проходили работы на суше – в поселке Любимовка. Там на территории частного домовладения в ходе земляных работ жители обнаружили артиллерийский снаряд калибра 155 миллиметров. Взрывоопасный предмет пиротехники МЧС погрузили в спецавтомобиль и вывезли для для последующего уничтожения.

Также на полигоне чрезвычайного ведомства ликвидировали две авиабомбы, обнаруженные в Севастополе ранее. Это советские боеприпасы ФАБ-50 И ФАБ-250 весом 50 и 250 кг соответственно. 

В бухте Севастополя нашли более 80 снарядов времен войны - видео
Cевастопольские сотрудники МЧС России обезвреживают боеприпасы времен ВОВ

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, во время работ по разминированию территории крепости "Керчь" пиротехники Специального морского отряда ГУ МЧС России по Республике Крым нашли и уничтожили тринадцать авиабомб времен Великой Отечественной войны.