СИМФЕРОПОЛЬ, 23 июн – РИА Новости Крым. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая на пленарном заседании 23 июня, выразила сочувствие крымчанам в связи с ущербом, который понесли жители полуострова из-за наводнения, и пообещала дополнительную помощь пострадавшим, если сил и средств, уже направленных на помощь, окажется недостаточно.

Сначала был дождь: как потоп оголил старые проблемы и забытые чувства

"Если что-то нужно дополнительно, обращайтесь, мы все будем помогать. Раз в сто лет бывает такое сильное стихийное бедствие. Всем слова поддержки и сочувствия. И, конечно, никто не оставит крымчан одних в этой беде", – цитирует Матвиенко СенатИнформ.

Обратившись к сенаторам, представляющим регион в Совете Федерации, Матвиенко распорядилась внимательно отслеживать ситуацию и своевременно реагировать на события. 

Она заверила, что российские власти не оставят крымчан в беде и отметила, что по поручению президента жителям полуострова, прежде всего наиболее пострадавших от стихии городов – Керчи и Ялты, в данный момент оказывается вся необходимая помощь в ликвидации последствий катастрофического наводнения. Матвиенко выразила надежду, что эти работы в ближайшее время будут завершены.

Во сколько обойдется Крыму восстановление дорог после потопа >>

Напомним, на прошлой неделе из-за черноморского циклона на Крым обрушились сильнейшие ливни, в результате которых Керчь, а вслед за ней Ялта оказались в зоне наводнений. Из-за стихии пострадали сотни домов, более 1700 человек были эвакуированы. В данный момент все силы брошены на ликвидацию последствий наводнений в городах, правительственные комиссии приступили к сбору информации о причиненном ущербе. В наиболее пострадавшие от наводнения Ялту и Керчь направлены дополнительные силы МЧС России, а также переброшены авиакомплексы для мониторинга ситуации в затопленных районах. Из резервного фонда региона уже выделен первый транш в размере более 161 миллиона рублей на ликвидацию последствий наводнения.