СИМФЕРОПОЛЬ, 23 июн – РИА Новости Крым. За последние три недели в Ялте отмечается наибольший рост количества заболевших коронавирусом. Об этом во время брифинга по ситуации с COVID-19 сообщил замглавы регионального Роспотребнадзора Дмитрий Крутиков.

"На фоне заболеваемости в курортных регионах эпидемическая ситуация контролируемая, несмотря на увеличение турпотока. Но, за исключением Ялты, где за последние три недели отмечается увеличение среднего темпа прироста новых случаев на 14%", - отметил заместитель руководителя Роспотребнадзора по РК и Севастополю.

Он добавил, что если раньше на первом месте по заболеваемости ковидом были Ялта, Алушта и Евпатория, то сейчас Ялта и Бахчисарайский район.

"В общей структуре заболеваемости удельный вес случаев новой коронавирусной инфекции, приходящийся на курортные города, в апреле составил 35%, в мае 33%, а за истекший период июня – 45%. В мае наибольший удельный вес заболеваемости коронавирусом приходился на Ялту, Алушту и Евпаторию. За текущий месяц – Ялта и Бахчисарайский район", - отметил Дмитрий Крутиков.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, за минувшие сутки в республике выявлено 210 случаев заражения коронавирусом. Таким образом, с начала пандемии в Крыму COVID-19 заболели 46 576 человек,  42 443 – выздоровели. Скончались 1462 пациента.