СИМФЕРОПОЛЬ, 19 июня – РИА Новости Крым. В результате аномального ливня и вызванного им паводка в южнобережном поселке Кореиз подтоплено около десятка домовладений. Как сообщила в телеграмм-канале глава администрации Ялты Янина Павленко, комиссия по оценке ущерба начнет работу с 20 июня.

Стихия в Крыму: сносят постройки, чтобы отвести воду от жилых домов
После аномального ливня в Кореизе 19 июня 2021 года

По ее словам, в настоящее время все силы брошены на ликвидацию последствий подтопления и отвод воды от жилых домов.

"Ситуация сложная, но все вопросы находятся под контролем. Мы отвели сейчас часть воды в русло реки, для того чтобы минимизировать потери для близлежащих домов. Сейчас сюда идет тяжелая техника, будем расчищать улицы", – сказала мэр Ялты.

По ее словам, для того чтобы перенаправить водные потоки, придется снести одну из гаражных построек.

По информации Павленко, всего в Кореизе оказались подтопленными порядка 10 частных домовладений, несколько семей эвакуировано. "Людям будем помогать. Уже с завтрашнего дня начнет работать комиссия по оценке ущерба, ну и помогаем сейчас всем - развозим воду, расчищаем улицы, - констатировала она. - Сегодня благодаря слаженным действиям военных, МЧС, коммунальных служб и самих жителей река возвращается в свое русло. Поток значительно уменьшился. Работы продолжаются".

Стихия в Крыму: сносят постройки, чтобы отвести воду от жилых домов
Последствия непогоды в Кореизе

В Кореиз прибыл глава республики Сергей Аксенов.

Ранее Янина Павленко сообщила о последствиях стихии в Ялте. По ее данным, в результате наводнения пострадали 18 человек, одна женщина пропала без вести, число погибших не увеличилось со вчерашнего дня – стихия унесла одну человеческую жизнь. Эвакуировано 608 человек , в том числе 50 несовершеннолетних. Пункты временного размещения приняли 90 человек.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, 17 июня, в результате ливневых дождей на востоке Крыма, вызванных черноморским циклоном, была затоплена Керчь и ряд других районов полуострова, после чего в Крыму был объявлен режим ЧС. В ночь на 18 июня циклон обрушился на Ялту, где за шесть часов выпало больше месячной нормы осадков. В ночь на 19 июня аномальный ливень обрушился на южнобережный поселок Кореиз.