СИМФЕРОПОЛЬ, 19 июня – РИА Новости Крым. В крымской столице созданы мобильные группы, которые выявляют нарушителей антикоронавирусных ограничений среди предпринимателей. Об этом сообщил мэр Симферополя Валентин Демидов, передает пресс-служба администрации города.

По словам Демидова, мобильные группы работают по муниципальным маршрутам общественного транспорта, крупным торговым развлекательным центрам, и в целом по всему Симферополю.

"В случае выявления нарушений составляется акт, копия которого вручается хозяйствующему субъекту и устанавливается срок - не менее суток - для устранения выявленных недостатков. Если выявленные нарушения не устранены, материалы мониторинговых мероприятий направляются в органы Роспотребнадзора", - пояснил глава симферопольской администрации.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что за минувшие сутки в республике зарегистрировано еще 156 случаев заболевания COVID-19. С начала пандемии в Крыму коронавирусом заразились 45 628 человек, выздоровели 42 088 пациентов, в том числе 134 - за последние сутки. По информации Минздрава Крыма, накануне от COVID-19 умерли четыре человека, всего в регионе скончались 1437 пациентов. Как сообщал сайт РИА Новости Крым, Роспотребнадзор направил властям Крыма предложение о введении дополнительных ограничений по COVID-19.