СИМФЕРОПОЛЬ, 15 июн – РИА Новости Крым. Рекордный пассажиропоток в Крым вынудил Международный аэропорт "Симферополь" частично задействовать международную зону терминала для обслуживания внутренних рейсов. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

Как пояснили в компании, с помощью инфраструктуры международной зоны обслуживаются маломобильные граждане, а также организованные туристические и детские группы. При этом аэропорту приходится постоянно взаимодействовать с туроператорами, чтобы избегать одновременного прибытия больших групп туристов.

"Маршрутная сеть полетов в аэропорту Симферополь уже достигла 63 направлений - максимального в современной истории показателя. Впервые в истории аэропорт обслужит 2 млн пассажиров уже в июне, тогда как ранее такой показатель достигался к июлю. На данный момент суточный трафик уже превышает 35 тысяч пассажиров, а количество рейсов – 200 на прилет и вылет, что в предыдущие годы наблюдалось в августе", - отметили в пресс-службе аэропорта.

Из Крыма впервые можно будет улететь в Армению >>

При этом авиакомпании по-прежнему продолжают направлять заявки на открытие новых рейсов. Поэтому аэропорту приходится максимально внимательно контролировать расписание прибытия рейсов, чтобы равномерно распределять их в течение суток.

"В июне авиакомпании были проинформированы о времени в течение суток, когда заявки на слоты (время, которое дается для взлета и посадки самолета – ред.) будут подтверждаться автоматически. Заявки на слоты в другие временные периоды согласуются с авиакомпаниями после переговоров и с учетом типа воздушного судна, времени и условий его обслуживания", - отметили в аэропорту Симферополя.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, глава Ростуризма Зарина Догузова подтвердила, что из-за закрытия большинства зарубежных авианаправлений Черноморское побережье России оказалось максимально загружено, а местами даже перегружено прибывшими на отдых туристами. По мнению Догузовой, ситуацию необходимо исправлять, строя новые и модернизируя старые отели, чтобы увеличить предложение качественных средств размещения.

Завели сердце: в аэропорту Симферополя спасли мужчину - видео >>