СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июн – РИА Новости Крым. 53-летнего жителя Крыма приговорили к десяти годам колонии строгого режима за убийство из ревности. Приговор пока не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

По информации ведомства, мужчину признали виновным сразу по двум статьям: убийство и неправомерное завладение автомобилем. Убийство крымчанин совершил в 2018 году: тогда у него возник конфликт с другим мужчиной из-за ревности к своей супруге.

Соперника подсудимый заколол ножом в грудь, затем расчленил тело и выбросил части трупа в Черное море.

"В последующем с целью сокрытия преступления мужчина неправомерно завладел транспортным средством, принадлежавшем убитому", - добавили в ведомстве.

Жителю Кавказа ужесточили приговор за убийство севастопольца >>

Первоначально местный суд и апелляционная инстанция квалифицировали преступление как убийство в состоянии аффекта, поэтому наказание было более мягким. Однако прокурору удалось добиться пересмотра решений. В итоге, на этапе кассации решения были отменены, а уголовное дело начали рассматривать сначала.

В результате второго рассмотрения суд поддержал государственного обвинителя и вынес более строгий приговор, отметили в прокуратуре.

Зарезала сожителя: крымчанка получила 8 лет колонии за убийство >>

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, жителя Евпатории обвинили в убийстве своей сожительницы. В правоохранительные органы с заявлением о пропаже обратились родственники погибшей. В итоге, следователи выяснили, что мужчина в пьяном угаре забил свою сожительницу до смерти.