СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июн – РИА Новости Крым. Собственники расположенных на муниципальной земле строений в Симферополе смогут приобрести эти земельные участки по цене значительно ниже их кадастровой стоимости. Соответствующие изменения утверждены городским советом, сообщили в пресс-службе администрации крымской столицы.

Так, собственники жилых домов, расположенных на участках с разрешенным использованием под ИЖС или ведение личного подсобного хозяйства, смогут купить землю за 5% от кадастровой стоимости участка.

Но такая сделка может быть осуществлена при условии, если вид разрешенного использования земли соответствует требованиям, прописанным во временных правилах землепользования и застройки территории (ПЗЗ). Если участок располагается на территории, на которую ПЗЗ не распространяются, он должен соответствовать условиям, прописанным в генплане муниципального образования.

Цена земельного участка с иными видами разрешенного использования составит 20% от кадастровой стоимости. Условие: участок должен находиться на праве постоянного пользования или праве аренды, возникшей в соответствии с республиканским законодательством. Кроме того, вид разрешенного использования данного участка должен соответствовать требованиям временных ПЗЗ или генплану, и на нем должны располагаться объекты капстроительства, находящиеся в собственности заявителя.

Также за участком не должно числиться нарушений законодательства при его использовании.

В случае, если землю хотят приобрети иностранцы, участок не должен находиться на приграничных территориях, на которые распространяется запрет на владение для иностранных граждан и юридических лиц.