СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июн – РИА Новости Крым. Президент Российской академии наук Александр Сергеев заявил, что при правильном управлении запасов воды в Крыму достаточно. Об этом сообщает РИА Новости.

"Сейчас создается впечатление, что правильный менеджмент даже того, что есть, с тем количеством осадков, которые есть, вполне достаточно для того, чтобы поддерживать и бытовые вопросы, и сельскохозяйственные. Это научная такая задача", - сказал Сергеев.

По его словам, еще не озвучены результаты поиска пресной воды под Азовом, однако он отметил, что уверен в больших запасах ресурса под морем. Кроме того, он добавил, что, скорее всего, воды в Крыму достаточно много, поскольку часть скопилась под землей в результате работы Северо-Крымского канала.

"Я знаю, что вообще под поверхностью Крыма очень много пресной воды, вплоть до того, что (Северо-Крымский) канал поставлял много воды, чуть ли не до кубокилометра в год, а до потребителя доходило существенно меньше. Часть, конечно, выливалась в море, а часть заведомо оставалась там, она где-то копилась", - подчеркнул президент РАН.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, до конца июня в республике откроется филиал Института водных проблем РАН.