СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июн – РИА Новости Крым. Симферопольская муниципальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав на очередном заседании рассмотрела 36 материалов об административных правонарушениях, в том числе 21 – по фактам неисполнения родителями обязанностей по содержанию и воспитанию детей. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

"В случаях, когда нарушения были незначительны и не представляли общественной опасности, комиссия принимала решение о вынесении предупреждения. Параллельно коллегиальным органом решался вопрос постановки в банк данных семей, находящихся в социально опасном положении", – говорится в сообщении.

Семьям и несовершеннолетним, которые оказались в социально опасном положении, предложены различные варианты выхода из ситуации, в том числе социальная поддержка и помощь специалистов.

В ходе заседания комиссия также изучила 22 материала, по результатам рассмотрения которых субъектам системы профилактики даны соответствующее поручения. В частности, речь идет об организации разъяснительно-профилактической работы с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально опасном положении, а также об утверждении индивидуальных комплексных программ реабилитации несовершеннолетних.