СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июн – РИА Новости Крым. В Симферополе возбудили уголовное дело против 21-летнего местного жителя, который в соцсетях разместил пост с критикой приговора Международного военного трибунала и оправданием действий нацистов во время Второй мировой войны. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по РК и Севастополю.

Он подозревается в реабилитации нацизма, а именно "в отрицании фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрении преступлений, установленных указанным приговором публично".

В посте, размещенном в социальной сети "ВКонтакте" имеются признаки оправдания идеологии нацизма, рабства и жестокого обращения с военнопленными.

"По месту жительства подозреваемого проведены обыски, изъята литература с признаками экстремистского содержания и иные предметы, представляющие интерес для органов следствия. В ходе допроса от фигуранта уголовного дела следователем получена явка с повинной в совершенном преступлении", - сообщает Крымский Следком.

На данный момент расследование уголовного дела продолжается.

За что в Крыму судить мертвецов?

Как ранее сообщал сайт РАИ Новости Крым, 10 июня в Севастополе суд приговорил местного жителя к лишению свободы за осквернение здания нацистскими символами.