СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июн – РИА Новости Крым. Проекты 58 дворовых территорий Симферополя будут выполнены в ближайшие месяцы за счет средств городского бюджета. Работа будет проводиться по итогам выездов в симферопольские дворы, сообщил в эфире радио "Спутник в Крыму" глава администрации крымской столицы Валентин Демидов.

Работа МУП "Железнодорожный жилсервис" вызвала критику симферопольцев>>

По его словам, речь в первую очередь идет о существенных дефектах, таких как разбитые проезды во дворах или недостаток освещения.

"То, что мы сейчас обходим с Сергеем Валерьевичем, с нами ходят строители, которые дефектуют те проблемы, которые необходимо будет выполнить, в том числе и дворовые проезды. Также будут выполнены работы по осмечиванию почти всего города, в том числе, прежде всего, дворовых проездов и освещения – там, где этого нет  и там, где людей это волнует. Я думаю, в ближайшее время будет понятно, какой объем (средств – ред.) мы должны будем предусмотреть на этот и следующий год", - рассказал чиновник.

Ни один объект благоустройства 2020 года в Симферополе не принят - мэр>>

К проектированию изменений в дворовых территориях, по распоряжению Сергея Аксенов, будет привлечен "КрымНИИпроект", отметил Демидов. После составления дефектных ведомостей все материалы будут переданы в организацию, чтобы они смогли выполнить новые проекты.

"Будут делаться проекты комплексов, районов и микрорайонов, в зависимости от территорий. И по итогу мы получим сумму, которую необходимо будет выделить. Я знаю, что часть средств буде выделена уже в этом году, - пояснил глава города, напомнив, что еще ряд дворовых территорий по-прежнему будет приводиться в порядок в рамках соглашения с правительством Москвы. – Думаю, что мы сможем серьезно изменить ситуацию во дворах".

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, в республике выделили более полумиллиарда рублей из регионального бюджета на субсидии в региона для реализации программы современной городской среды. Симферополю в соответствии с документами будет выделено 20 миллионов рублей.