СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июн – РИА Новости Крым. Многие из претензий к работе МУПов в симферопольских дворах объясняются тем, что у предприятий не выстроена финансово-хозяйственная деятельность, а многие из них вообще стоят на пороге банкротства. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" заявил глава администрации крымской столицы Валентин Демидов

Почти банкроты: мэр Симферополя объяснил проблему с МУПами
Глава администрации Симферополя Валентин Демидов
Почти банкроты: мэр Симферополя объяснил проблему с МУПами
Глава администрации Симферополя Валентин Демидов
Он отметил, что в течение последнего времени вместе с главой Республики Крым ведется активная работа по обследованию симферопольских дворов и анализу качества управления этими территориями со стороны жилсервисов. У жителей накопилось много претензий, и эти претензии обоснованы, признал чиновник. Очень часто причина недовольства жильцов – неэффективная экономика на самих предприятиях.

"Ряд МУПов у нас в предбанкротном состоянии, на "Железнодорожный жилсервис" налоговая даже уже подала на банкротство. Понятно, что никто доводить до банкротства не будет, мы сейчас выделяем средства на увеличение уставного фонда предприятия. В целом с каждым из жилсервисов мы определяем объем субсидии, чтобы помочь им сейчас справиться с ситуацией финансового провала", - пояснил Демидов.

Гаражи и сети: какие проблемы решает благоустройство Симферополя >>

По его словам, в некоторых компаниях тариф слишком низок, чтобы они могли выполнять работы качественно.

"Чтобы у всех был примерно одинаковый тариф и более высокое качество, надо сначала что-то ремонтировать. В связи с этим какие-то средства нужны уже сейчас. Поэтому все это мы выстраиваем, чтобы в целом показать улучшение качества работы и в дальнейшем выстроить финансово-хозяйственную модель, чтобы это было системно, а не в ручном режиме и из-под палки: чтобы присутствовали люди, отчеты и чтобы все понимали куда какие деньги тратятся", - заключил чиновник.

Ни один объект благоустройства 2020 года в Симферополе не принят - мэр >>

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, жители Железнодорожного района на встрече с главой администрации Симферополя раскритиковали работу управляющей компании "Железнодорожный жилсервис".

Чего ждут симферопольцы от нового мэра >>