СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июня – РИА Новости Крым. Самая лучшая альтернатива майонезным заправкам – сметана и растительные масла. О том, чем еще можно заправить салат, чтобы он получился не только вкусным, но и полезным рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова, сообщает радио Sputnik.

Диетолог назвала продукты, которые можно есть на ночь>>

Первое, что подчеркнула Дианова, необходимость отказаться от майонеза, который слишком калориен и имеет в своем составе множество искусственных ингредиентов. Этот вредный соус лучше заменить полезной маложирной сметаной, которая подходит как для овощных, так и для фруктовых салатов. Последние также можно заправить йогуртом или жидким творогом.

Для тех, то следит за фигурой, еще предпочтительнее растительные масла. При этом диетолог обозначила самое полезное масло для мужского здоровья – тыквенное. Также она выделила масла виноградной косточки, грецкого ореха, льняное масло и посоветовала выбирать более ароматные нерафинированные виды.

Доктор напомнила, что долго хранить салаты нельзя, особенно это касается блюд, заправленных кисломолочными продуктами. Размер порции должен быть таким, чтобы съесть приготовленное за один раз. 

В каких случаях жирнее значит лучше: в защиту майонеза>>

Ранее диетолог Ирина Дядикова порекомендовала включить в утренний прием пищи салат из овощей с добавлением брынзы или белого сыра, подсолнечного масла и сока лимона.