СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июн – РИА Новости Крым. В столице Крыма до сих пор не принят ни один из объектов, которые благоустраивались в 2020 году в рамках соглашения с правительством Москвы. Об этом сообщил глава администрации Симферополя Валентин Демидов в эфире радио "Спутник в Крыму"

Ни один объект благоустройства 2020 года в Симферополе не принят - мэр
Глава администрации Симферополя Валентин Демидов
Ни один объект благоустройства 2020 года в Симферополе не принят - мэр
Глава администрации Симферополя Валентин Демидов

По словам чиновника, речь идет о 36 дворах и семи общественных пространствах.

"В основном работы проведены, но и к качеству работ, и к качеству исполнительной документации много нареканий, поэтому до сих пор ни один из объектов не принят. Были большие претензии к подрядной организации, которая выполняла эти работы, - пояснил Демидов. – Лично меня очень напрягает эта ситуация, потому что, по сути, мы пока не приняли объект, а значит, не имеем права тратить на него деньги, чтобы содержать его. Если мы сейчас за счет города начнем делать то, что должен делать подрядчик, то возникнут вопросы к городским службам".

Первой из 43 территорий скорее всего будет принят сквер возле ДКП, отметил глава администрации. По нему подрядчик в течение сегодняшнего дня должен был сдать и документы, и доделать необходимые работы.

В Симферополе завершается затянувшийся ремонт дворов по ул. Бела Куна >>

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в 2021 году в рамках соглашения с правительством Москвы в столице республики планируют благоустроить 22 территории: 17 дворов и пять общественных пространств. Среди последних площадь Ленина и площадь Куйбышева.