СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июн – РИА Новости Крым. Жители Железнодорожного района Симферополя подвергли критике работу управляющей компании "Железнодорожный жилсервис" в части уборки и ремонта подъездов и некоторых других вопросов. Свои жалобы жители многоквартирных домов по улицам Киевская, Гагарина, и Железнодорожная озвучили главе Крыма Сергею Аксенову и руководителю администрации города Валентину Демидову.

"Отдельный блок вопросов касался качества работы МУП "Железнодорожный Жилсервис". В частности, у жителей есть нарекания по частоте и качеству уборки подъездов, в ряде домов требуется текущий ремонт входных групп и подъездов. Необходимо обеспечить взаимодействие с интернет-провайдерами по вопросу использования общедомового имущества, приведения в надлежащее состояние сетей, которые портят внешний вид фасадов и зачастую хаотично расположены в подъездах", – уточнили в пресс-службе администрации Симферополя.

Работа МУП Железнодорожный жилсервис вызвала критику симферопольцев
Встреча главы администрации города Симферополь с жителями столицы

Наиболее актуальными проблемами для местных жителей являются ремонт междворовых проездов, восстановление уличного освещения, установка детских и спортивных площадок, устройство парковок, зон отдыха и пешеходных дорожек.

"Острую проблему озвучили жители домов по Киевской 98-а и Гагарина 34. В период выпадения осадков проезд между домами затапливается. Также происходит подтопление подвальных помещений, подмывается отмостка зданий. Валентин Демидов дал поручение отработать с проектировщиками возможность отвода ливневых вод для решения этой проблемы", – добавили в администрации.