ФЕОДОСИЯ, 7 июня – РИА Новости Крым, Галина Оленева. В Феодосии арендатор огородил 25 гектаров берега в районе Песчаной балки, которую туристы традиционно выбирают местом дикого отдыха. Как пояснили корреспонденту РИА Новости Крым в пресс-службе администрации города, ограждение появилось после того, как местные власти обратились в суд с иском о расторжении договора аренды.

По информации городских властей, эта территория в 2006 году была передана по договору аренды под рекреационную деятельность. Однако земля не использовалась по назначению, также арендатор не платил арендную плату.

"В этой связи администрацией Феодосии был направлен иск в суд о взыскании платы и расторжении данного договора. После этого на указанном участке появился забор, в нарушение пункта, в котором прописана обязанность арендатора об обеспечении свободного доступа граждан к водному объекту и береговой полосе", - рассказали в администрации.

Как уточнили в пресс-службе, предпринимателю направлено требование об устранении выявленных нарушений, которые были проигнорированы.

"В настоящее время готовится очередной иск, в котором речь идет об обеспечительных мерах. Это нужно для того, чтобы на период судебных разбирательств на данном участке не началась какая-либо деятельность", - поясняют чиновники.

РИА Новости Крым будет следить за развитием ситуации.